Tradicional feijoada da FENAFEP será preparada em panela de 10 toneladas

A partir desta sexta-feira (05), a panela já está em exposição no centro de eventos

Daniela Valenga

A maior feijoada do mundo, destaque da Festa Nacional do Feijão Preto (FENAFEP) de Prudentópolis, será preparada em uma panela de 10 toneladas. A FENAFEP ocorre entre os dias 12 e 14 de agosto. Tradicionalmente, o prato é servido no sábado do evento, então, neste ano, os visitantes podem garantir a feijoada no dia 13.
A panela gigante chega em Prudentópolis na sexta-feira (05), e estará em exposição no Centro de Eventos Terra das Cachoeiras. O preparo da feijoada inicia ainda na madrugada do dia 13, para ser servida ao público ao longo do dia, com expectativa de público recorde. O cardápio da feijoada é complementado com arroz, couve, vinagrete, laranja, farofa e saladas, além de sagu ao vinho e creme branco para sobremesa.
“Como as vendas antecipadas estão grandes este ano, a expectativa é de que mais de 3 mil pratos de feijoada sejam servidos”, aponta a Secretária de Turismo, Cristiane Guimarães Boiko Rossetim. No dia 13, o almoço com feijoada ocorre entre às 11h30e 14h, o valor do ingresso para os adultos é R$45 antecipado e R$50 no local, para as crianças entre 6 e 12 anos, R$25 antecipado e R$30 no local.

“Os empreendimentos de gastronomia locais estão se organizando com comidas e cardápios variados para agradar todo o público”

Cristiane Guimarães Boiko Rossetim


O jantar, ocorre entre 18h e 20h, o valor para alimentação para adultos é R$40 antecipado e R$45 no local, e para crianças entre 6 e 12 anos, R$20 antecipado e R$25 no local. Crianças até 5 anos não pagam. Mais informações sobre os ingressos podem ser obtidas pelo telefone: (42) 3446-6550.
Além da feijoada, a programação gastronômica da FENAFEP terá outras opções para o público. Serão 14 empresas de gastronomia na área interna, próximo ao palco 2 do evento com apresentações locais e culturais, e mais 10 espaços externos com lanches e porções variadas.
“Os empreendimentos de gastronomia locais estão se organizando com comidas e cardápios variados para agradar todo o público, desde pratos típicos à lanches muito bem preparados”, conta Cristiane.
FENAFEP
Após dois anos sem edições por conta da pandemia, a Festa Nacional do Feijão Preto, reconhecida nacionalmente, retorna em sua 11ª edição. A FENAFEP ocorre no Centro de Eventos Terra das Cachoeiras. Os três dias de festa tem programação com shows nacionais, atividades esportivas, culturais e empresariais.