Neste feriado evite o trabalho e faça receitas fáceis para o almoço

BIFE À ROLE Ingredientes-8 bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé ou alcatra) -Fatias finas de bacon-Fatias finas

BIFE À ROLE

Ingredientes
-8 bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé ou alcatra) 
-Fatias finas de bacon
-Fatias finas de pimentão verde
-Fatias de cebola
-Fatias finas de cenoura
-Tempero para o bife a gosto
-Palitos de dente para prender os bifes

-Molho de tomate.

Modo de preparo
Tempere os bifes como preferir e espere meia hora para pegar o tempero. Abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura. Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir. Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate de sua preferência deixando meio ralo. Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento. Sirva a seguir.

MACARRÃO ALHO E ÓLEO

Ingredientes
-1 pacote de macarrão espaguete (cozido conforme a embalagem)
-2 dentes de alho
-4 colheres de azeite
-4 colheres requeijão crioulo
-6 folhinhas de coentro
-Queijo ralado (a gosto).

Modo de preparo
Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado. Coloque rapidamente o macarrão com o sal e as ervas a gosto. O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão. Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas. Polvilhe o queijo ralado e sirva.

 

ESCONDIDINHO DE CARNE

 

Ingredientes
-1 kg de batata
-500 g de carne moída
-200 g de queijo mussarela
-Azeite
-1 cebola
-1 dente de alho amassado
-Sal a gosto
-pimenta branca a gosto
-cheiro-verde a gosto
-1/2 copo de leite
-2 colheres de manteiga.

Modo de preparo
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Depois amasse-as e adicione o leite e a manteiga. Mexa bem até formar um purê e reserve. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela. Forre um refratário com a metade do purê de batatas. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar por 40 minutos. Sirva com arroz.

 

CARNE ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes
-2 kg de peito bovino inteiro
-1 cebola grande cortadas em rodelas
-6 colheres de sopa de óleo
-3 dentes de alho amassados
-1 colher de café de pimenta do reino
-4 colheres de vinagre
-Sal a gosto
-1 xícara de água.

Modo de preparo
Misture o alho amassado com sal, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha e reserve. Coloque o peito em uma tigela e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos. Preencha toda a carne e deixe descansar por meia hora. Depois coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando. Quando estiver quase queimada, coloque a carne. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados. Coloque em uma travessa e fatie. Sirva com arroz branco e maionese.