Receita salgada para o almoço de dia das mães

O Dia das Mães é uma das datas comemorativas mais especiais do ano, afinal, é o dia exclusivo das nossas heroínas. E para homenageá-las, por que não preparar um empadão de carne moída na travessa? Huuum.

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de farinha de trigo

400g de manteiga

2 ovos

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

600g de carne moída

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 envelope de caldo de carne em pó

1 tomate picado

1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa. Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a muçarela e pincele as bordas da massa com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.