Iratiense fica em primeiro lugar em prova de triathlon

Erinton Machado ficou em primeiro lugar em triathlon realizado em Guaratuba. Foto: Divulgação

Após alguns meses em recuperação devido uma lesão no joelho, o triatleta iratiense, Erinton Machado, ficou em primeiro lugar na sua categoria e em sétimo lugar geral na prova Triathlon Insano. A competição aconteceu no domingo (23), em Guaratuba, no litoral paranaense.

Erinton concluiu a prova em 2 horas e 58 minutos. Foram 1,5 km de natação, em 22 minutos, 60 km de ciclismo, em 1 hora e 28 minutos, além de 16 km de corrida, realizados em 1 hora e 6 minutos. Foi uma prova muito concorrida, com grande grau de dificuldade, explica o triatleta.

Além de Erinton, o iratiense Paulo Vitor Prado também participou. O Triathlon Insano contou com subidas íngremes no percurso. Durante a corrida foi preciso realizar um percurso que passou duas vezes pelo trecho que passa pelo ferry boat até a Praia de Caieiras.

Segundo Erinton, a prova serviu como um teste para o IronMan 70.3, que vai disputar no próximo domingo (30), no Rio de Janeiro. Em abril foi minha última participação em competição. Nesses meses me recuperei da lesão e treinei, explica.

Na prova do próximo domingo, participarão triatletas de 30 países, percorrendo as distâncias de 1,9 km de natação, 90,1 km de ciclismo e 21.1 km de corrida.