Produtores de videira recebem investimento da Prefeitura e do Governo do PR

Total investido é de R$ 335.806,62, sem qualquer custo para os agricultores participantes do Programa

Kauana Neitzel e Secretaria de Agricultura

O programa de Revitalização da Viticultura Paranaense (Revitis) tem como objetivo estimular a produção de uvas e seus derivados no Paraná. Na última semana (16), os agricultores do município de Imbituva, participantes do programa, receberam mais alguns equipamentos que os ajudarão na produção da uva e na transformação em suco e vinho.


Primeiro foram disponibilizados os insumos, nesta entrega os produtores levaram para casa 12 desgranadeiras, nove suqueiras, fogareiros, 180 palanques de concreto e rolos de arame. Na sequência, serão repassados aos produtores nove sistemas de gotejo para a irrigação e 40 toneladas de calcário.
Com isso, a Prefeitura e o Governo do Estado investiram um total de R$ 335.806,62 na viticultura de Imbituva, sem qualquer custo para os agricultores participantes do programa.


O secretário de Agricultura, Geraldo Nadal Rocha, destaca que este é um projeto do Governo do Estado, juntamente com o município, que ocorre a longo prazo e será possível notar a evolução. “O programa vem para impulsionar a viticultura de Imbituva. Temos oferecido nosso trabalho técnico, com técnico agrícola acompanhando, engenheiro agrônomo e, claro, estamos trabalhando na motivação dos produtores”, ressalta.


Em Imbituva, os produtores estão sendo beneficiados com incentivo para a produção, reorganização da comercialização e apoio à agroindústria para que se tenha uma boa e farta produção, com um preço melhor.


Além de promover a revitalização e ampliação da cadeia produtiva da cultura da uva no Paraná; Fortalecer e qualificar os processos de comercialização e de acesso a mercados, ampliando a participação da produção paranaense de uva e derivados nos mercados institucionais e privados (atacado, varejo, rede de varejistas); Realizar o cadastro dos vitivinicultores paranaenses; Elaborar material técnico para a produção da fruta, transformação e formalização das agroindústrias vitícolas.

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