Prudentópolis define prato típico valorizando a cultura e produtos locais

Assessoria

“Veréneque de Feijão com Frango a Kiev” é o prato vencedor do Concurso do “Prato Típico de Prudentópolis” idealizado pela Secretaria Municipal de Turismo em parceria com o Senac/PR. A competição gastronômica teve como principal objetivo, instituir um prato que seja referência no município, valorizando a história, a cultura do povo e a produção local.

O evento foi realizado no último sábado (22), às 19h, no Centro de Eventos Terra das Cachoeiras e contou com a presença do vice-governador do Estado do Paraná, Darci Piana e demais autoridades.  A competição gastronômica teve como principal objetivo, instituir um prato que seja referência no município, valorizando a história, a cultura do povo e a produção local.

Ao todo, oito finalistas competiram na etapa final do concurso. Os participantes puderam produzir suas receitas e servir para a mesa de jurados convidados. O vencedor foi eleito com base na apresentação do prato, caracterização, regionalidade, aparência, cheiro e o principal: sabor.

Após muita expectativa foi divulgado o resultado oficial do concurso e o grande vencedor foi o “Veréneque de Feijão com Frango a Kiev”, uma deliciosa receita de frango que leva um torrão de manteiga e ervas frescas, delicadamente empanado, servido com veréneques de feijão-preto, produzido pela Chef Milene Eurich Marconato, que atua no empreendimento Ózera Hotel Fazenda.

O prato típico de Prudentópolis é um marco na história do município, pela primeira vez um produto será oficialmente a referência da gastronomia local. Na mesa de jurados, avaliaram os pratos: o vice-governador do Estado do Paraná, Sr. Darci Piana; Sidnei Lopes De Oliveira, diretor regional do Senac; Leandra Stadler, primeira-dama de Prudentópolis; e para completar o time, as instrutoras do Senac de Ponta Grossa, Cristina Soltovski de Oliveira e Melissa Ciuneck.

Fotos: Prefeitura de Prudentópolis

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.